Ocultar textoMostrar texto

Adecuación interior de espacios

  • Clientes: CIFP Ánxel Casal
  • Finalización: 2016
  • Tipo de Proyecto: Rehabilitación
  • Arquitectos: Carlos Romero Amenedo

Mejora en la accesibilidad e instalación de ascensor

en el CEIP Cidade Vella. A Coruña. 2013

Es una actuación sobre una edificación catalogada, situada en una zona histórica de la ciudad como es la Ciudad Vieja de A Coruña. El proyecto parte de la premisa de causar el mínimo impacto sobre el edificio original y sobre el pavimento pétreo exterior tradicional de la zona. La intervención consta de dos partes: – La instalación de un ascensor, para lo que se propone la utilización de un patio interior con acceso a los pasillos de distribución, buscando así tocar lo mínimo posible el edificio. El ascensor se configura como una caja de vidrio cubierta que se adosa a una pared utilizando una estructura metálica propia. -Evitar las barreras arquitectónicas para acceder al ascensor, resolviéndose en el interior con la colocación de una rampa de piedra y en el exterior con una rampa ligera de madera que se apoya sobre el pavimento de piedra de la calle, respetándola y protegiéndola.

Más proyectos